資訊中國
您現在的位置: 熱點新聞 >> 健康 >> 心理健康 >> 心理故事 >> 正文

剖析婚外戀存在的十大心理

來源:本站原創
2010-12-27 17:06:59
現在人們對于婚姻的解釋可以說是多種多樣,有很多的人希望得到自由的神圣愛情,想知道婚外戀存在著那些心理嗎?

 

 

  我國離婚率近年來直線上升是大家有目共睹的,對于婚外戀的原因,各方學者的觀點不一,不過大都傾向于認為凡是有婚外戀的人,他們的心理必有以下十種征兆之一。

 

  一、享樂心理

 

  有的人因為受資產階級性解放思想的影響,或者受淫穢影視書刊的影響,認為人生在世,吃喝玩樂,趁著年輕,及時行樂,因而濫交異性,從而產生婚外戀。其實,性解放及淫穢影視書刊是害人的毒素,我們每個人都應自覺予以抵制,樹立正確的道德和人生觀,不能錯將砒霜當白糖。

 

  二、相悅心理

 

  有的男女因為工作上相互幫助,支持,久而久之,雙方均有好感,兩情相悅,從而產生婚外戀,其實工作上的好幫手,未必能成為生活中的好夫妻,既然雙方在工作上互相幫助、互相支持,為何不象兄妹、姐弟一樣相處呢?

責任編輯:admin
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
新手如何网络赚钱