資訊中國
您現在的位置: 熱點新聞 >> 美容 >> 美發香氛 >> 美發DIY >> 正文

“乏味”齊肩短發也可玩出新花樣

來源:本站原創
2010-12-24 16:35:10

“乏味”齊肩短發也可玩出新花樣

完成Style:成為年終派對焦點的蓬松花樣小馬尾

參加年終派對免不了要為優雅的禮裙搭配一款別致的發型。自己DIY盤發難度太大?不妨嘗試這款類似宴會盤發效果的花樣蓬松馬尾發型。

基本發型樣式:齊肩長度的微卷發

適合發質:普通——硬

適合發量:普通——多

適合臉型:長臉、鵝蛋臉、圓臉


步驟

DIY步驟跟我學:

Step1:將所有頭發都均勻抹上一層幫助定型的發蠟。從發頂部分取約1/2的頭發,在你喜歡的一側用細橡皮筋扎成高馬尾。

Step2:剩下的頭發在腦 后 匯攏,沿后腦勺向上收起,與Step1中的馬尾匯合,用小發卡幫助固定。

Step3:在馬尾的根部用擁有蕾絲、羽毛或亮片裝飾的花朵發飾點綴,盡量隱藏住橡皮筋和發卡。注意選擇尺寸與馬尾大小比例約為2:3的發飾,太小或太大都會不協調哦。

Step4:將馬尾頭發分成若干小分,分別用細齒梳子倒梳打毛,讓馬尾部分的頭發變出花樣蓬松的造型。如果頭發較軟不容易定型,可以在倒梳前再用一些發蠟。

Step5:劉海部分順時針扭半圈然后向頭頂方向拉起,用與發色相同的小發卡固定住,露出額頭的造型能讓你看上去更高貴優雅。

Step6:最后在距離頭發約20厘米的位置開始為完成了的發型均勻噴上定型發膠,幫助頭發能保持一整晚的蓬松感。

 

完成Style:3分鐘搞定的秋冬嫵媚約會發型

齊肩長度的頭發在秋冬搭配高領毛衣或圍巾非常不方便,很容易破壞發型又容易顯得沒有精神。約會前3分鐘就能搞定的這款發型,更幫你瞬間神清氣爽,同時不乏嫵媚女人味哦!


基本發型樣式:齊肩長度的反翹卷發

適合發質:軟——普通

適合發量:少——多

適合臉型:三角臉、長臉、鵝蛋臉


步驟

DIY步驟跟我學:

Step1:首先確定耳后兩側自然松散垂下的頭發。將頭發在腦后束起后對著鏡子找出對稱位置,左右各留出一小縷發絲垂下,制造慵懶和嫵媚感。

Step2:調整兩鬢周圍的頭發分布,在劉海與側發之間要留出過度的頭發,才不會將造型看上去呆板生硬。特別是額頭較寬的臉型,更不能省去這一步哦!

Step3:將小馬尾的發束周圍用手指攏出較蓬松的自然造型。注意,不要用梳子,否則頭發會太貼頭皮,不夠蓬松。

Step4:將馬尾在后腦勺位置從根部開始順時針或逆時針向內扭緊,用花朵裝飾的發抓發飾固定,就大功告成了。

責任編輯:admin
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:

彩妝技巧

小伙整容成雷鋒后亮

小伙整容成雷鋒后亮相今天是學雷鋒紀念日,安徽有一小伙把自己整容成雷鋒的…

美發香氛

劉強東郵箱多少?

劉強東郵箱多少?今日又有消息爆出劉強東正與奶茶妹妹熱戀,這一消息迅速在…

新手如何网络赚钱