資訊中國
您現在的位置: 熱點新聞 >> 新聞 >> 國內新聞 >> 正文

大阪市長將參拜靖國神社向“犧牲”的人表達敬意

來源:網絡
2012-9-28 17:24:35

  大阪市長將參拜靖國神社向“犧牲”的人表達敬意 靖國神社是位于日本東京都千代田區九段坂的一座神社,日前大阪市長將參拜靖國神社引關注。據悉日本新黨“日本維新會”代表、大阪市長橋下徹27日在市政府回答記者提問時就靖國神社參拜問題稱,“絕對有必要向為日本犧牲的人們表達敬意”,表示今后將作為黨代表進行參拜,慎重考慮參拜時機。

  

大阪市長將參拜靖國神社向“犧牲”的人表達敬意

大阪市長將參拜靖國神社向“犧牲”的人表達敬意

  9月28日訊 據消息,日本新黨“日本維新會”代表、大阪市長橋下徹27日在市政府回答記者提問時就靖國神社參拜問題稱,“絕對有必要向為日本犧牲的人們表達敬意”,表示今后將作為黨代表進行參拜。

  橋下稱,“過去日本確實給周邊鄰國添了麻煩。需要判斷是‘終戰紀念日’(8月15日日本二戰投降紀念日)還是(春秋)例行祭祀活動時去參拜”,將慎重考慮參拜時機。

  日本靖國神社小資料

  靖國神社是位于日本東京都千代田區九段坂的一座神社。該神社供奉自明治維新以來為日本軍國侵略主義戰死的軍人及軍屬,其中絕大多數是在中日戰爭及太平洋戰爭中陣亡的日軍官兵及殖民地募集兵。靖國神社在第二次世界大戰結束前一直由日本軍方專門管理,是國家神道的象征;在二戰后,遵循政教分離原則,改組為宗教法人。由于靖國的祭祀對象包括了14名甲級戰犯,使得該神社被東亞各國視為日本軍國主義的象征而備具爭議性。

責任編輯:箬兒
相關閱讀
暴強“00后”傷不起啊 看看猥瑣男都長啥樣
更多
姓名昵稱:
新手如何网络赚钱